A+ A A-
  • Опубликовано 20.01.2014 15:25
  • Просмотров: 1233

Обращение

ВРИО Походного атамана Монархического Казачьего Союза имени Цесаревича Алексия, полковника Иртикеева Сергея Павловича.

Иртикеева С.П.

Дорогие братья и сестры! Братья-казаки!

Мое обращение публикуется в праздничные дни 2014 года. Поэтому первым делом хочу поздравить всех вас со светлым Рождеством Христовым, Рождественскими Святками, Крещением Господним и с новым 2014 годом! Дай вам Бог в этом новом году помощи и заступления во всех ваших делах, во славу Божию починаемых.

Мы с вами живем в очень трудное время, когда отечество наше, некогда Святая Русь, подвергается тяжелейшему испытанию, какое когда-либо выпадало на ее долю. Великая под скипетром русских самодержцев Российская Империя сегодня находится в опасности полного территориального разрушения.

В начале 20 века в результате инспирированной врагами Христа мировой войны и двух революций от России были отторгнуты Польша и Финляндия. В конце 20 века после ряда новых «революционных преобразований» ее территория еще раз распалась почти на два десятка так называемых независимых государств. В результате на окраинах бывшей великой империи сегодня полыхают вооруженные конфликты. Враждуют единоверные абхазцы, осетины и грузины. Не погашен до конца конфликт в Карабахе между армянами и азербайджанцами. Далеко до полного примирения в Приднестровье. Сохраняется очаг напряженности между ингушами и осетинами. Полыхает Кавказ. Уже сложно вспомнить, сколько революций и погромов произошло в Киргизии. Приближается 2017 год, когда между РФ и Украиной вновь остро поднимется вопрос о Черноморском флоте.

Ситуация усугубляется еще и тем, что государствообразующий русский народ разделен, унижен и не может жить спокойно уже даже на своих исконных исторических территориях.

Расчленены и необустроены и казачьи земли. Часть территорий Донского (Луганская обл. находится в Украине), Оренбургского, Семиреченского, Сибирского, Уральского казачьих войск находятся сейчас в разных государствах. Наиболее крупное из всех войск – Донское – кроме разделения, подвергается и другим трудностям. Донские (хопёрские) казаки пытаются сегодня, пока безуспешно, отстоять свои плодородные земли, на которых планируется убыточная добыча никеля. Дальневосточные Земли Амурского, Забайкальского и Уссурийского казачьих войск постепенно заселяются китайцами. Но даже таким войскам, как Кубанское и Терское, которые вроде бы находятся в составе одного из новых государств – РФ, далеко до благополучия – часть их земель отчуждена и находится в составе национальных автономных республик, состоящих в РФ. Разделены семьи и целые народы. Казачество лишено самой главной своей традиции – самоуправления на своих землях.

И перечислять все наши беды можно очень и очень долго.

Обостряется межнациональный вопрос и на бытовом уровне. Сегодня, оказавшись без помощи русского царя и по сути брошенные на произвол судьбы, одни народы в поисках заработка вынуждены скитаться по землям империи, докучая другим народам, через это все больше увеличивается межнациональная рознь и развивается внутренняя озлобленность в людях. Еще немного и народы бывшей Российской Империи готовы будут сцепиться в последней кровавой схватке между собою, а результатом этой схватки станет окончательное уничтожение некогда Великого государства.

Так что же приобрели народы Российской Империи после всех этих революций? Кроме бед и несчастий, как видим, ничего.

Всем нам понятно, что в России сегодня разыгрывается кем-то тщательно спланированный сценарий по ее полному уничтожению. Но неужели нельзя ничего сделать для того, чтобы остановить его?! Безусловно, можно. Однако для этого народы России должны опомниться и направить свои усилия не на разрушение своего государства, а на его возрождение.

В октябре 2013 года в имперской столице исторической России городе Санкт-Петербург казаки-монархисты из разных регионов России провели Круг и создали на нем Монархический Казачий Союз во имя святого благоверного цесаревича Алексия. Этим шагом мы решили привлечь внимание русского народа, казачества и других народов бывшей империи к вышеобозначенным проблемам.

Главное, что еще возможно сегодня сделать, что еще может остановить полное крушение России и остановить тяжелейшую чашу гнева Господня, – это повсеместное создание имперских монархических общественно-политических союзов и организаций, ратующих за возрождение самодержавной Российской Империи. Такие организации должны создаваться не только казаками, но и всеми остальными народами и народностями. Народы России должны понять, что русский Белый Царь был надежным защитником не только русского, но и всех остальных народов страны, и что возрождение Российской Империи – это наше общее дело.

Вместе с тем необходимо всемерно озаботиться тем, чтобы создание подобных организаций было искренним и чистым и чтобы цели этих организаций были истинными, а не ложными.

Включаясь в борьбу за Россию, мы должны понимать, что возрождение Российской Империи – дело непростое, требующее от нас ответственности, внимательности и самоотречения, но вместе с тем не терпящее отлагательства. Поэтому призываю всех единомышленников, всех братьев и сестер во Христе, всех людей доброй воли без промедления подключаться к этой работе.

Всех казаков расчлененной империи и близких к казачеству лиц призываю становиться под знамена Монархического Казачьего Союза имени Цесаревича Алексия! В единстве наша сила!

Казачий полковник Иртикеев С. П.

Рождество Христово, 2014 год.

++++

 

Приказ №1 по Монархическому Казачьему Союзу во имя Святого благоверного Цесаревича Алексия.

 

Господа атаманы и казаки региональных отделов и землячеств МКС-Ц.А! 8 октября 2013 года на Учредительном круге, проходившем в Санкт-Петербурге, было принято решение о проведении первого заседания Совета атаманов МКС-Ц.А на территории Терского казачьего войска. Кроме этого, несколькими представителями правления МКС-Ц.А мне было предложено: для всех казаков, кто пожелает, и, в первую очередь, для тех казаков, кто не смог прибыть на Учредительный круг в Санкт-Петербург, провести на Тереке Малый круг нашей организации. Сделать это для того, чтобы казаки-монархисты могли подробнее узнать о целях создания МКС-Ц.А, познакомиться с избранным на Учредительном круге правлением и для лучшего сплочения организации.

Во исполнение решений Круга и просьб со стороны представителей правления, а также для того, чтобы не возникло какой-либо путаницы, мною было принято решение поддержать вышеуказанные инициативы выпуском данного Приказа №1.

На основании сказанного приказываю:

1. Атаманам региональных отделов и землячеств МКС-Ц.А прибыть на Малый круг и Совет атаманов в город Кисловодск (Ставропольский край) 24 апреля 2014 года не позднее 10-00.

2. Рассчитывать свое пребывание в Кисловодске необходимо минимум до 20-00 25 апреля. С собой необходимо иметь сухой паек на два дня и средства для оплаты за услуги гостиницы.

3. Замена атамана отдела или землячества на какого-либо иного представителя от конкретной региональной организации нежелательна, так как атаманам необходимо будет лично познакомиться друг с другом и с представителями правления МКС-Ц.А. Это знакомство особенно важно осуществить на начальной стадии формирования нашего Союза.

4. Представителям МКС-Ц.А в регионах и казакам, не занимающим атаманские должности, участие или неучастие в Малом круге разрешается определить по собственному желанию.

ВРИО Походного атамана МКС-Ц.А

Казачий полковник Иртикеев С. П.

Рождество Христово, 2014 год.